Páginas

Pesquisar receitas

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Curso Sequencial de Gastronomia

Pré-Inscrições: Curso Sequencial de Gastronomia

A partir de: 25/08/2009 pelo (19) 3255-7936
Início do curso: 15/10/2009 às 19h
Local: Escola de Culinária Corina Gastronomia (R. Guilherme da Silva, 431 | Cambuí | Campinas/SP)

As vagas serão preenchidas por ordem da pré-inscrição.

A Corina Gastronomia oferece cursos sequenciais, com duração mais longa, que variam de 10 até 16 meses de acordo com o interesse e motivação das turmas. O cronograma normal de aulas permite que, em aproximadamente 10 meses o aluno percorra um amplo leque da gastronomia, dando-lhe base para confecção de qualquer prato. Algumas vezes, no entanto, os grupos se interessam por assuntos e cozinhas bem particulares, o que faz então com que o curso avance por mais alguns meses enquanto houver interesse por parte de todos.

O programa normalmente é composto por módulos, variando o número de aulas de cada um de acordo com a complexidade dos temas. Geralmente seguem a ordem:

História da Gastronomia, bases de cozinha, tipos de cortes.
Legumes e verduras
Aves
Carnes de segunda
Carnes de primeira
Peixes
Massas
Cozinha regional brasileira
Garde manger
Sufles
Quiches
Pizzas
Doces

As aulas são dadas uma vez por por semana no horário de 19 as 22 horas, havendo então uma degustação que normalmente ocorre entre 22 e 23 horas. Compreende todo o material a ser utilizado em aula, mais as apostilas. Neste momento existe uma turma já em curso. As inscrições para a próxima turma estarão disponíveis em breve.

Informações e pré-inscrições: (19) 3255-7936

Nenhum comentário:

Postar um comentário